- Показан к применению при: для здоровья;
- Форма выпуска: порошок в саше;
При первых признаках заболевания - обратитесь к врачу.
Впервые чайный гриб появился в России после окончания русско-японской войны. На родине, в Японии, его называют «медузой» и широко используют для лечения патологий печени, желчного пузыря, для пищеварения и поднятия иммунитета. Внешне он напоминает желеобразную массу. Бывает различных оттенков – от светло-розового до темно-коричневого, используется для приготовления целебного и вкусного настоя. Чайный гриб принесет пользу всей вашей семье.
Чайный гриб – природный лекарь
Официальное название этого симбиоза бактерий и дрожжей – медузомицет – было дано ему за внешнее сходство с морским жителем. Особо полезен после ферментации. В процессе выделяет уксусную кислоту, которая делает его слегка газированным, а также сахарозу и глюкозу, придающие сладкий привкус.
Ферментированный чайный гриб обладает рядом целебных свойств, которые обеспечивает его живое происхождение. В составе дрожжи и особые бактерии. Они, вступая во взаимодействие с ферментами, белками, жирами, углеводами, питаются, активно размножаются и выделяют витамины и другие ценные элементы.
Прежде всего, стимулирует пищеварение. Влияет на процесс усвоения компонентов из продуктов питания, всасывание витаминов, моторику кишечника и здоровье ЖКТ в целом. При регулярном употреблении напитка снижается процесс газообразования, улучшается переваривание пищи, приходит в норму стул и аппетит.
Полезен для иммунитета. В осенне-зимний период восполняет дефицит компонентов, защищает от анемии, авитаминоза, сокращает частоту простудных заболеваний. Имеет противораковое действие. Снижает риск преобразования здоровых клеток в атипичные, в целом усиливает адаптационные возможности человека.
Чайный гриб (комбуча) тонизирует, бодрит. Выраженно улучшает состояние кожи и волос, избавляет от целлюлита, влияет на умственные способности, помогает справиться с избыточными нагрузками, позволяет держать под контролем массу тела и не поправляться.
Все лечебные свойства этого удивительного живого микроорганизма сложно перечислить. Используется с лечебными, а с профилактическими целями, при этом не содержит потенциально вредных веществ и абсолютно безопасен как взрослых, так и детей.
Состав
Чайный гриб, как и любой живой организм, включает только полезные, не обработанные, сохранённые в первозданном виде компоненты, среди которых:
- Органические кислоты. Уксусная, яблочная, щавелевая, молочная, лимонная, фосфорная, пировиноградная и другие участвуют в делении клеток, омолаживают, замедляют старение, борются со свободными радикалами. Нормализуют уровень кислотно-щелочного баланса, усвояемость питательных веществ, стул, перистальтику кишечника, усиливают выведение шлаков и токсинов. Предупреждают брожение в ЖКТ, замедляют рост гнилостных бактерий.
- Витамины группы B, C и D. Незаменимы для красоты и здоровья, улучшают состояние волос и кожных покровов, общее самочувствие, стабилизируют иммунитет. Необходимы для нормальной работы сердца, почек, печени, восполняют дефицит в осенне-зимний период.
- Ферменты. Напрямую принимают участие в пищеварении, в том числе расщеплении углеводов, жиров и белков на простые компоненты. Облегчают моторику желудка и выход токсинов и лишней воды, помогают удерживать нормальную массу тела даже при переедании, легче переносить употребление жирной, острой и другой вредной пищи.
- Липиды. Основные их функции – усиление ферментной активности и пропускной способности мембран клеток. Участвуют почти во всех химических процессах в организме человека. Защищают от старения, негативного влияния внешней среды, ускоряют метаболизм, необходимы для похудения. Быстро восстанавливают клетки печени.
- Дубильные вещества. Обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Эффективно борются с бактериями, вирусами, грибками, простейшими и другими патогенами, защищают от различных заболеваний.
- Алкалоиды. Дают обезболивающий эффект, ускоряют заживление слизистых и кожных покровов, обеззараживают, снимают спазмы, устраняют отеки, выводят лишнюю воду.
- Полисахариды. Незаменимы для человека, поскольку многие из них являются составными компонентами хрящей и костей, другие выстилают слизистые оболочки в желудке и кишечнике.
Чайный гриб можно смело использовать даже в детском возрасте, у пожилых людей, поскольку в его составе нет химии, ГМО и других потенциально вредных веществ.
Показания к применению
Использовать настой можно в таких случаях:
- период восстановления после тяжёлой болезни;
- укрепление иммунитета у детей и взрослых;
- облегчение пищеварения при проблемах с ЖКТ;
- защита печени, почек и других органов;
- очищение организма от токсинов.
Способ применения и дозировка
Чайный гриб просто приготовить в домашних условиях, легко хранить, ухаживать за ним и заваривать. Готовый напиток можно перелить в отдельную емкость и убрать в прохладное место.
Способ заваривания чайного гриба:
- Раскройте пакетик, порошок из него засыпьте в кувшин, который идет в комплекте. Ёмкость его 3 литра, поэтому готового настоя хватит для всей семьи.
- Приготовьте сладкий чёрный или зелёный чай, залейте кувшин доверху, перемешайте с сухой частью до полного растворения.
- Накройте, отстаивайте 2 дня. При необходимости перед применением процедите.
- Употреблять напиток необходимо отдельно от приема пищи – за 1 час до него или утром натощак или через 3 часа после еды. Перед сном принимайте по половине стакана.
Чайный гриб можно хранить в прохладном месте 20–30 суток. Для приготовления новой порции возьмите осадок, оставшийся на дне кувшина, добавьте свежего заваренного чая с небольшим количеством сахара, перемешайте. Удобная банка с дозатором-краном позволит вам без затруднений пить готовый продукт.
Побочные действия
На данный момент побочных действий не выявлено.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость к составу напитка, а также:
- детский возраст до 3 лет;
- язва, гастрит и прочие патологии ЖКТ в фазе обострения;
- аллергия.
Особые указания
Безрецептурный препарат.
Влияние на способность управлять авто и механизмами
Не сообщалось о неблагоприятном воздействии.
Чайный гриб фармакологическое действие
Ферментированный чайный гриб – кисло-сладкий, слегка газированный напиток, который станет вашим надежным помощником в деле поддержания здоровья всей семьи. Имеет богатый состав. Пробиотики, антиоксиданты, органические кислоты, витамины обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поэтому готовый настой принесет массу пользы. Защищает от дисбиоза, улучшает пищеварение, усиливает выведение токсических веществ, восстановление клеток поджелудочной железы и печени.
Кроме того, заряжает энергией. Заметно улучшает процесс обмена, в том числе метаболизм, поддерживает нормальную массу тела, усиливает работоспособность и выносливость. Минералы и витамины в биодоступной форме восполняют нехватку. Особенно актуальны в осеннее и зимнее время, повышают иммунный ответ и защищают от инфекций.
Чайный гриб (комбуча) в банке уникален. Это – тонизирующий напиток, который можно принимать круглый год для улучшения самочувствия. Содержащиеся в нём дрожжевые культуры и бактерии, полезные для организма, в связке приобретают черты настоящей живой лаборатории. Она «производит» не просто важные элементы. Синтезирует настоящие лечебные вещества, позволяющие защититься от многих болезней и ускорить выздоровление. Удобная тара с краном-дозатором позволит без усилий оценить весь вкус напитка.
Аналоги
Ферментированный чайный гриб – уникальный симбиоз дрожжевых и бактериальных культур, которые по своим характеристикам почти не имеют аналогов. Схожим действием обладают:
- травяные настои;
- пищевые добавки.
Однако сырье для их приготовления обычно обработано таким образом, что практически не сохраняет ценных свойств. Чайный гриб – это полностью живая субстанция. Она совместима с тканями человека, на 100% усваивается, не вызывает привыкания и других побочных эффектов.
Достоинства:
- дает комплексное оздоровление, защищает от бактерий, вирусов, грибков и других патогенов, укрепляет иммунную систему;
- хорошо влияет на функцию печени, почек, ЖКТ, выводит наружу токсины;
- содержит живые пробиотики, важные для пищеварения и защиты от дисбактериоза;
- не содержит химических компонентов, имеет на 100% натуральный состав и приятный легкий вкус;
- можно использовать ежедневно.
Освежающий напиток подарит вам легкость во всем теле, хорошее самочувствие, заряд бодрости и здоровье на долгие годы. Банку для готового продукта вы можете использовать по своему усмотрению.
Как купить Чайный Гриб, наличие в аптеках в Москве?
Заказать Чайный Гриб с доставкой по всей стране вы можете на нашем сайте. Цена составит 147 рублей. В форме заказа укажите имя и номер телефона. Сразу после ее отправки ответьте на звонок оператора и уточните интересующие вас детали. Доставим покупку без предоплаты.
введите имя и номер телефона.
Примите звонок.
или Почтой России.
Цена на Чайный гриб в других городах
- Чайный гриб в Москве
- Чайный гриб в Самаре
- Чайный гриб в Казани
- Чайный гриб в Санкт-Петербурге
- Чайный гриб в Екатеринбурге
- Чайный гриб в Краснодаре
- Чайный гриб в Новосибирске
- Чайный гриб в Челябинске
- Чайный гриб в Нижнем Новгороде
- Чайный гриб в Ростове-на-Дону
- Чайный гриб в Саратове
- Чайный гриб в Воронеже
- Чайный гриб в Омске
- Чайный гриб в Уфе
- Актуальная цена Чайный гриб в городе Москва 147 рублей.
- У нас Вы всегда сможете найти полезную информацию о Чайный гриб: инструкция, состав, наличие.
- Свежие отзывы о Чайный гриб помогут принять решение о покупке.
Отзывы
Отзывов пока нет.